Die Löwenmähne
Hericium erinaceus, Lion’s Mane, Igel-Stachelbart, Pom-Pom, Affenkopfpilz
In asiatischen Ländern wie China oder Japan gilt der Stachelbart als absolute Delikatesse. Der Geschmack erinnert an Hummer-, Krabben- oder Hühnerfleisch. Richtig zubereitet ist er ein kulinarischer Hochgenuss und hat dabei nur wenige Kalorien.
Außerdem ist die Löwenmähne wohl der Schlaumeier unter den Pilzen. In wissenschaftlichen Studien wurde gezeigt, dass er das Nervenwachstum anregt und so gegen leichte kognitive Beeinträchtigungen, Depressionen und sogar Alzheimer hilft*. Er könnte in Zukunft dafür sorgen, dass unser wichtigstes Organ, das Gehirn, auch im Alter noch gesund bleibt.
(* Li et al., 2020; Mori et al., 2009; Nagano et al., 2010)
Fruchtungsbedingungen:
Temperatur: 18-24°C
Luftfeuchte: 90-95%
CO2: 500-1000ppm
Der Austernseitling
Pleurotus ostreatus
In asiatischen Ländern wie China oder Japan gilt der Stachelbart als absolute Delikatesse. Der Geschmack erinnert an Hummer-, Krabben- oder Hühnerfleisch. Richtig zubereitet ist er ein kulinarischer Hochgenuss und hat dabei nur wenige Kalorien.
Außerdem ist die Löwenmähne wohl der Schlaumeier unter den Pilzen. In wissenschaftlichen Studien wurde gezeigt, dass er das Nervenwachstum anregt und so gegen leichte kognitive Beeinträchtigungen, Depressionen und sogar Alzheimer hilft*. Er könnte in Zukunft dafür sorgen, dass unser wichtigstes Organ, das Gehirn, auch im Alter noch gesund bleibt.
(* Li et al., 2020; Mori et al., 2009; Nagano et al., 2010)
Fruchtungsbedingungen:
Temperatur: 10-21°C
Luftfeuchte: 85-90%
CO2: bis 1000ppm
Die Löwenmähne
Hericium erinaceus, Lion’s Mane, Igel-Stachelbart, Pom-Pom, Affenkopfpilz
In asiatischen Ländern wie China oder Japan gilt der Stachelbart als absolute Delikatesse. Der Geschmack erinnert an Hummer-, Krabben- oder Hühnerfleisch. Richtig zubereitet ist er ein kulinarischer Hochgenuss und hat dabei nur wenige Kalorien.
Außerdem ist die Löwenmähne wohl der Schlaumeier unter den Pilzen. In wissenschaftlichen Studien wurde gezeigt, dass er das Nervenwachstum anregt und so gegen leichte kognitive Beeinträchtigungen, Depressionen und sogar Alzheimer hilft*. Er könnte in Zukunft dafür sorgen, dass unser wichtigstes Organ, das Gehirn, auch im Alter noch gesund bleibt.
(* Li et al., 2020; Mori et al., 2009; Nagano et al., 2010)
Fruchtungsbedingungen:
Temperatur: 18-24°C
Luftfeuchte: 90-95%
CO2: 500-1000ppm